Wie paniert man ein Schnitzel ?

Wie paniere ich ein Schnitzel ?

Schnitzel panieren mit Mehl Ei und SemmelbröselUm euch diese Frage ausführlich zu beantworten, habe ich eine kleine Bilderreihe erstellt und erkläre es in allen einzelheiten. Schnitzel panieren ist sehr einfach, wenn man mit guten Zutaten arbeitet und die Reihenfolge einhält.

Schnitzel zuerst klopfenZutaten:

Schnitzel – Pfeffer und Salz – Mehl – Eier – Paniermehl, wer mag Cornflakes oder Haferflocken

Zuerst kauft man sehr zarte Schnitzel, sie sollten keine Sehnen oder viel Fett haben. Gegebenenfalls Fett abschneiden, das Fleisch mit klarem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schnitzel kräftig anbratenDie Schnitzel hintereinander auf ein Holzbrett legen und mit einem Fleischklopfer, gleichmäßig platt klopfen, sodass es fast doppelt so groß wird wie zuvor.

Jetzt mit Pfeffer, am besten aus der Mühle, und mit Salz würzen.

Nun nimmt man sich 3 flache Schalen/Schüsseln und befüllt sie. Eine mit Mehl eine mit Ei und die letzte mit Paniermehl.

Das Ei oder die Eier, (bei 2 Schnitzeln, 2 Eier) gut mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer Schnitzel angebraten von einer Seitewürzen.

Die Schnitzel nach und nach, erst gut im Mehl wälzen, dann im Ei und zu Schluss im Paniermehl.

Wer mag kann das Paniermehl noch mit Cornflakes oder Haferflocken verfeinern.

Eine große Pfanne mit Öl erhitzen, ganz wichtig ist, dass die Schnitzel im Öl liegen, also nicht zu wenig Öl nehmen.

fertig panierte und angebratene SchnitzelDie Schnitzel nun in die Heiße Pfanne legen und warten bis der Rand der Schnitzel goldbraun ist, dann erst umdrehen. (Bitte nicht 10 Mal wenden) wenn die Schnitzel dann von unten auch goldbraun sind, sind sie fertig.

Die Beilagen Auswahl ist Geschmacks Sache, Kartoffeln, Pommes, Gemüse, Salat, Soße oder Zitrone, das entscheidet der Geschmack

Ich wünsche guten Appetit!

Das wird dich auch interessieren:

  1. Wie macht man Rühreier Ein richtig gutes Rührei macht man so.. Zutaten für zwei...

Tags: Bilder, panieren, paniert, Schnitzel

    Diese Fragen wurden beantwortet:
    • der schnitzel
    • |
    • wie paniere ich ein schnitzel
    • |
    • schnitzelpanieren
    • |
    • panieren von
    • |
    • panierte schnitzel
    • |
    • panieren wieviel ei
    • |

One Response to Wie paniert man ein Schnitzel ?

  1. Minon on 9. Februar 2011 at 12:58

    Lecker aussehende Resultate und ein tolles,einfaches Tutorial :)